Athletico-PR vence Estudiantes na Argentina e vai às semis da Libertadores

O Athletico Paranaense se classificou para as semifinais da Copa Libertadores ao vencer nesta quinta-feira o Estudiantes de La Plata por 1 a 0 no estádio Ciudad de La Plata (a 50 km de Buenos Aires).

O gol da vitória do ‘Furacão’ foi marcado pelo jovem Vitor Roque aos 50 minutos do segundo tempo.

O empate sem gols em Curitiba na semana passada tinha deixado o confronto aberto, com o Estudiantes tendo a vantagem de decidir em casa. Nesse cenário, o time argentino foi para cima em busca da classificação, embora tenha mostrado limitações.

No segundo tempo, o time da casa chegou ao gol com Leandro Díaz aproveitando rebote em bola na trave, mas a arbitragem de campo, auxiliada pelo VAR, anulou a jogada marcando impedimento ao considerar que o zagueiro Jorge Morel, que estava à frente do goleiro Bento, interferiu no lance.

Nos acréscimos, quando o duelo se encaminhava para uma decisão por pênaltis, o ‘Furacão’ saiu rápido em um contra-ataque após um escanteio contra. O uruguaio Terans lançou Vitinho, que caiu pela esquerda e cruzou na área para Vitor Roque dividir com o goleiro Andújar e mandar a bola de cabeça para o gol.

Assim, o Athletico será o adversário do Palmeiras nas semifinais da Libertadores e o Brasil garante pelo menos um representante na final do torneio, enquanto na outra chave o Flamengo encara o Vélez Sarsfield, da Argentina.