Atlético-GO vence Corinthians e abre vantagem nas quartas da Copa do Brasil

Dragão faz resultado em casa com gols de Jorginho e Léo Pereira e pode até perder em Itaquera para avançar às semifinais; Timão se complica

• Dragão em vantagem!

Atlético-GO abriu ótima vantagem por uma vaga nas semifinais da Copa do Brasil ao vencer o Corinthians por 2 a 0 na noite desta quarta-feira, no Antônio Accioly, pelo jogo de ida das quartas de final. Com gols de Jorginho, no primeiro tempo, e Léo Pereira, já nos minutos finais, o Dragão deu passo importante para a classificação diante de um rival pouco inspirado, que promoveu a estreia do volante argentino Fausto Vera, na segunda etapa, mas não produziu o suficiente para ter um placar diferente. Agora, o Atlético pode até perder na volta, em Itaquera, enquanto o Timão precisará de uma grande virada se quiser avançar. Assista aos melhores momentos:

Melhores momentos: Atlético-GO 2 x 0 Corinthians pela Copa do Brasil
  • Como fica?

O Corinthians recebe o Atlético-GO no próximo dia 17 de agosto, às 21h30 (de Brasília), na Neo Química Arena, pelo jogo de volta das quartas de final – empate ou derrota por um gol de diferença favorecem o Dragão, enquanto o Timão precisará vencer por três gols para avançar no tempo normal ou dois para ir aos pênaltis. CLIQUE AQUI e veja a tabela da Copa do Brasil.

Jorginho comemora gol em Atlético-GO x Corinthians
  • Voz da Torcida – Corinthians

“Não pode entrar em um jogo dessa forma”, diz Careca.

"Não pode entrar em um jogo dessa forma", reclama Careca Bertaglia | A Voz da
  • Fala, Jorginho!

Melhor em campo, camisa 10 do Atlético-GO destaca força.

Craque do Jogo, Jorginho elogia atuação do Atlético-GO: “Foi um jogo perfeito”

• Fala, Cássio!

Goleiro acredita em virada do Corinthians, mas admite jogo ruim.

Cássio critica atuação do Corinthians: “Perdemos nos detalhes, mas precisamos acreditar”

• Primeiro tempo

O placar de 1 a 0 para os mandantes reflete bem o primeiro tempo de Atlético-GO x Corinthians. Apesar de o Timão ter mantido maior posse de bola durante toda a etapa, não foi efetivo. Bem armado defensivamente, fechando os espaços do Corinthians, o time treinado por Jorginho sofreu apenas um chute em sua meta. Querendo as transições rápidas, principalmente pela direita, o Atlético-GO foi melhor e abriu o placar após boa subida de Dudu naquele lado e finalização do meia Jorginho, sem marcação na entrada da área.

Atlético-GO x Corinthians - Melhores Momentos do 1º Tempo

Atlético-GO x Corinthians – Melhores Momentos do 1º Tempo

• Segundo tempo

Adson e Giuliano entraram no intervalo nas vagas de Róger Guedes e Du Queiroz e ajudaram a criar uma jogada de ataque antes do primeiro minuto. Ainda assim, o Timão continuou com dificuldades para circular a bola no meio da boa marcação do Dragão, que ainda levou mais perigo em contra-ataques – sempre com Jorginho, que não foi encontrado em momento algum pela marcação corintiana. Com o camisa 10, o Atlético-GO quase fez o segundo em jogada semelhante ao do primeiro, mas pelo lado esquerdo. No Corinthians, Fausto Vera estreou e ainda precisa de tempo para se ambientar – errou alguns passes. Com Willian e Yuri Alberto em noite pouco inspirada, ficou difícil para a equipe de Vítor Pereira reagir. Pior: Léo Pereira, já no fim, fez um golaço e aumentou a vantagem do Atlético com o 2 a 0.

Atlético-GO x Corinthians - Melhores Momentos do 2º Tempo

Atlético-GO x Corinthians – Melhores Momentos do 2º Tempo

• Próximos jogos

O Corinthians volta a campo no próximo sábado para enfrentar o Botafogo, às 19h (de Brasília), na Neo Química Arena, enquanto o Atlético-GO visita o Flamengo também sábado, às 20h30, no Maracanã. Os dois jogos são válidos pela 20ª rodada do Brasileirão.