Brasil goleia Tunísia no último amistoso antes da Copa do Mundo

Raphinha, duas vezes, Richarlison, Neymar e Pedro marcam os gols de vitória tranquila em Paris. Talbi faz para os tunisianos, que jogam mais de um tempo com um homem a menos

• Que venha a Copa!

Melhores momentos: Brasil 5 x 1 Tunísia em amistoso da Seleção

No último compromisso antes da Copa do Mundo do Catar, o Brasil não tomou conhecimento da Tunísia e goleou a seleção africana nesta terça-feira por 5 a 1 no Parque dos Príncipes, em Paris. Com a maioria dos gols no primeiro tempo, Raphinha, duas vezes, Richarlison, Neymar e Pedro fizeram os da seleção comandada por Tite. Talbi marcou o de honra para os tunisianos, que jogaram mais de um tempo com um jogador a menos.

• 58 dias

Esse é o tempo que falta para a estreia da seleção brasileira, no dia 24 de novembro, contra a Sérvia, pelo Grupo G da Copa do Mundo, que ainda conta com Suíça e Camarões. Tite divulgará a lista dos 26 convocados no dia 7 do mesmo mês. A Tunísia está no Grupo D, com França, Dinamarca e Austrália. Veja a tabela completa!

• O jogo

O Brasil teve facilidade no primeiro tempo e abriu o placar logo aos 10 minutos, quando Raphinha recebeu ótimo lançamento longo de Casemiro e encobriu o goleiro adversário com um toque de cabeça dentro da área. A Tunísia buscou o empate aos 17 com Talbi, também de cabeça após cobrança de falta na área, mas o susto durou pouco. Richarlison, no minuto seguinte, botou a Seleção em vantagem novamente, com assistência de Raphinha.

Richarlison comemora gol, após marcar em Brasil x Tunísia

Richarlison comemora gol, após marcar em Brasil x Tunísia (Foto: Anne-Christine POUJOULAT / AFP)

Aos 26, Casemiro foi puxado dentro da área e o árbitro marcou pênalti. Neymar cobrou no seu melhor estilo e fez o terceiro. Antes do intervalo, ainda houve tempo para Raphinha fazer mais um, com Richarlison retribuindo a assistência, e Bronn, zagueiro tunisiano, ser expulso após falta dura sobre o camisa 10 brasileiro.

Neymar faz comemoração característica em Brasil x Tunísia

Neymar faz comemoração característica em Brasil x Tunísia (Foto: Anne-Christine POUJOULAT / AFP)

Na volta para o segundo tempo, Tite sacou Lucas Paquetá e Richarlison para as entradas de Vini Jr e Pedro. O Brasil seguiu no ataque, mas encontrou um rival muito fechado e teve poucas chances claras. Aos 28, o centroavante do Flamengo aproveitou sobra na área e marcou o quinto – seu primeiro com a camisa amarelinha. Antony, Renan Lodi, Rodrygo e Ibañez também entraram, nas vagas de Raphinha, Alex Telles, Fred e Marquinhos, mas pouco fizeram.

Pedro vibra após marcar em Brasil x Tunísia

Pedro vibra após marcar em Brasil x Tunísia (Foto: FRANCK FIFE / AFP)

• Cena triste

Na comemoração do gol de Richarlison, o segundo do Brasil, uma banana foi arremessada no campo do Parque dos Príncipes. Antes de a bola rolar, os jogadores brasileiros exibiram uma faixar com os dizeres: “Sem nossos jogadores negros, não teríamos estrelas na nossa camisa”.

Torcedores jogam banana durante comemoração de Richarlison

• Vale o otimismo!

O Brasil engatou a sétima vitória consecutiva (Paraguai, Chile e Bolívia pelas eliminatórias, Coreia do Sul, Japão, Gana e Tunísia em amistosos) e completou seu 15º jogo de invencibilidade. A última derrota – uma das cinco de Tite em 75 jogos – aconteceu na final da Copa América do ano passado, contra a Argentina.

Tite grita na beira do gramado, em Brasil x Tunísia

Tite grita na beira do gramado, em Brasil x Tunísia (Foto: FRANCK FIFE / AFP)

Para quem é supersticioso, a seleção brasileira venceu o último compromisso antes de cada Copa do Mundo que conquistou: 3 a 1 sobre a Bulgária em 1958, 3 a 1 sobre País de Gales em 1962, 1 a 0 sobre a Áustria em 1970, 4 a 0 sobre El Salvador em 1994 e 4 a 0 sobre a Malásia em 2002.