Grêmio vence Goiás em jogo atrasado e iguala pontuação do G-4 do Brasileirão

Tricolor domina partida na Arena e agora tem os mesmos 37 pontos de Inter, Palmeiras e Santos

Melhores momentos: Grêmio 2 x 1 Goiás pela 6ª rodada do Brasileirão 2020

A escalada do Grêmio em busca do G-4 do Brasileirão segue a passos largos após a vitória por 2 a 1 sobre o Goiás nesta segunda-feira, na Arena, em partida atrasada da sexta rodada. Com domínio total do jogo, Jean Pyerre e Maicon marcaram para o Tricolor igualar a pontuação de três rivais na zona da Libertadores. João Marcos diminuiu para o Esmeraldino, que se mantém na lanterna da competição.

• Como fica

O Grêmio sobe para a sétima colocação com os mesmos 37 pontos de Inter, Palmeiras e Santos – quarto, quinto e sexto, respectivamente. Segue atrasado no campeonato, pois teve o duelo com o Flamengo, pela 23ª rodada, adiado. O Goiás ocupa o último lugar, com 16.

• Próximos jogos

O Grêmio recebe o Vasco no próximo domingo, na Arena, às 16h, pela 24ª rodada do Brasileirão. Antes, na quinta, enfrenta o Guaraní-PAR, também em Porto Alegre, pela volta das oitavas de final da Libertadores. O Goiás faz o clássico contra o Atlético-GO na segunda, às 20h, no Estádio Olímpico de Goiânia.

• Primeiro tempo

O Grêmio assumiu o favoritismo e tomou conta da partida desde o começo. Em chegadas com Diego Souza e Luiz Fernando, quase abriu o placar. Só que aos 18 veio o gol em forma de presente. O goleiro Tadeu errou o passe na saída de jogo e entregou nos pés de Jean Pyerre, que não perdeu a chance. O Goiás teve a oportunidade do empate aos 30, em cabeçada de Fernandão bem defendida por Vanderlei. Aí o Grêmio poderia ter ampliado em mais duas finalizações de Ferreira, uma delas em boa defesa de Tadeu.

• Segundo tempo

O técnico Glauber Ramos decidiu colocar o Goiás para frente com três mudanças. Mas a primeira chance veio em cabeçada de Matheus Henrique, que quase ampliou para o Grêmio. Depois de jogada em contra-ataque, o Goiás conseguiu escanteio. Na cobrança, David Duarte acertou o travessão. Aos 15, Luiz Fernando também acertou a trave esmeraldina. O segundo gol tricolor veio com Maicon, após passe de Luiz Fernando e revisão no VAR. Quase imediatamente, João Marcos diminuiu. Mas nada que afetasse a vitória dos donos da casa, que perderam pelo menos três chances de ampliar.

• Renato recordista (de novo)
    Renato ganha homenagem antes da partida

Renato ganha homenagem antes da partida (Foto: Eduardo Moura/ge.globo)

O dia foi de Renato Portaluppi quebrar mais um recorde pelo Grêmio. Ele completou o 384º jogo como técnico e se tornou o profissional com mais partidas à frente da equipe. Antes da bola rolar, o comandante foi ao gramado da Arena acompanhar um vídeo produzido pelo clube em sua homenagem. Ainda recebeu uma placa e uma camisa com o número 384 da direção.

• Presente de Tadeu
    Gol do Grêmio! Tadeu dá nos pés de Jean Pyerre, que bate praticamente sem goleiro e abre o placar, aos 18 do 1º

Se o goleiro do Goiás salva a equipe em diversas oportunidades, desta vez atuou de forma contrária. O time goiano até se segurava na marcação ao Grêmio, mas a bola caiu nos pés de Tadeu aos 18 minutos do primeiro tempo. Ele errou o passe e entregou para Jean Pyerre, que dominou e apenas deslocou-o. O placar aberto cedo fez o Tricolor jogar para administrar o resultado e marcar mais um, com Maicon.

• O primeiro do novato
    Gol do Goiás! João Marcos recebe nas costas da defesa, e fuzila para diminuir, aos 25 do 2º tempo

O jovem João Marcos, de 20 anos, marcou o primeiro gol como profissional do Goiás. Ele havia estreado no empate com o Fortaleza, na rodada anterior, e ganhou nova chance no segundo tempo desta segunda. Pouco depois de entrar em campo, recebeu lançamento de Fabio Sanches, dominou sozinho e fuzilou.