He-Man mostra força como garçom, América-MG bate o Botafogo no Horto e chega ao G-6

Rafael Moura faz boa jogada na entrada da área e serve Juninho, que define a partida com gol de bico. Coelho, com 100% em casa, é o quinto colocado, enquanto cariocas estão em nono

• A experiência fez a diferença a favor do América-MG contra o Botafogo. Depois de começar no banco, Rafael Moura entrou no segundo tempo para resolver para o Coelho uma partida que marcada por muita correria e pouca criatividade. Em bela jogada, o He-Man serviu Juninho, que, de bico, garantiu a vitória por 1 a 0 neste domingo, no Independência, pela sexta rodada do Brasileirão.

• Destaque Na tabela

A vitória levou o Coelho aos 10 pontos, na quinta colocação, zona de classificação para Libertadores. No próximo domingo, o América-MG volta a jogar em casa, diante do São Paulo, às 19h (de Brasília). Já o Botafogo está em nono, com oito, e receberá o Vitória, no Nilton Santos, também no domingo, às 16h.

• Destaque Caiu no Horto…
    Independência; América-MG; Botafogo; Serginho

Independência; América-MG; Botafogo; Serginho (Foto: Mourão Panda)

A máxima que por muito tempo prevaleceu para o Atlético-MG começa a fazer efeito também para o América-MG, verdadeiro dono do estádio Independência, neste início de Brasileirão. O Coelho não tem dado brechas para os adversários em casa. Até então, são três jogos e três vitórias, diante de Sport, Vitória e Botafogo. O São Paulo que se cuide.

• Destaque Ficou devendo
    Marcinho na saída do gramado

Marcinho na saída do gramado (Foto: Guilherme Frossard)

O Botafogo teve atuação abaixo da expectativa em Belo Horizonte. Com Bochecha na vaga de Kieza, Alberto Valentim mandou para campo um time mais precavido, que ficou muito refém da habilidade de Luiz Fernando. No primeiro tempo, quase foi suficiente, mas Brenner e Renatinho desperdiçaram chances claras. Nos 45 minutos finais, o que se viu foi um time pouco criativo e que praticamente não levou perigo a João Ricardo. Nem mesmo as entradas de Kieza e Aguirre mudaram o panorama.

• Destaque Primeiro tempo
    Em boa jogada, Brenner finaliza e no rebote Renatinho quase marca aos 34' do 1º tempo

Em boa jogada, Brenner finaliza e no rebote Renatinho quase marca aos 34′ do 1º tempo

Não foi por falta de tentativa das duas equipes que a primeira etapa teve poucas chances de gol. Em momentos distintos, América-MG e Botafogo se mandaram para o ataque, mas pouco deram trabalho a Jefferson e João Ricardo. O Coelho chegou muito pelo direito com Norberto, Serginho e Aderlan. A maioria dos cruzamentos, entretanto, foram rechaçadas pela defesa carioca.

Na base das jogadas individuais de Luiz Fernando, o Botafogo se soltou a partir da metade da etapa inicial. E foi assim que criou a chance mais perigosa, desperdiçada por Brenner e Renatinho.

• Destaque Segundo tempo

Na volta do intervalo, o panorama da partida praticamente não mudou: o América-MG explorava o lado direito de ataque, enquanto o Botafogo confiava em Luiz Fernando. A partida começava a ficar monótona quando Enderson Moreira trocou Judivan por Rafael Moura.

Gol do América-MG! Rafael Moura faz jogada e Juninho manda para o gol com 32' do 2º tempo

Gol do América-MG! Rafael Moura faz jogada e Juninho manda para o gol com 32′ do 2º tempo

O experiente atacante teve poucas oportunidades de finalização, mas desde o primeiro lance se colocou como garçom dos companheiros. No primeiro passe, a zaga do Botafogo afastou. Aos 32, limpou Igor Rabello, atraiu a marcação de mais dois defensores e serviu Juninho: gol do Coelho.

Alberto Valentim até tentou mandar o Glorioso para o ataque com Kieza e Aguirre juntos. Não deu certo. O Botafogo não conseguiu nada além de cruzamentos que não surtiram efeito. Caiu no Horto, deu Coelho.