Hulk brilha, Atlético-MG aproveita erros do Fluminense e vence no Mineirão

O Fluminense viu a vice-liderança do Brasileiro sair de suas mãos ao ser vítima de dois fatores decisivos: o talento individual de Hulk e as próprias escolhas errôneas. Claro, o Atlético-MG merece respeito por ser o atual campeão apesar de vir da pior sequência como mandante neste século. Mas não à toa a estratégia dos mineiros foi executada com excelência para aproveitar a série de erros individuais da defesa tricolor. No placar, 2 a 0 para o Galo.

No Mineirão, o Fluminense sentiu na pele como a insistência em peças de baixo rendimento comprometem um coletivo que funcionava. Felipe Melo, em especial, teve atuação tenebrosa e não vem bem desde que retornou da lesão que sofreu. Basta o nível do adversário subir para constatar como seu nível está muito abaixo dos companheiros para ser titular do Fluminense.

No primeiro tempo, o tricolor teve boa atuação. Chegou a marcar um gol impedido com Germán Cano, viu Caio Paulista perder uma chance clara. Amassava o Galo e parecia questão de tempo para abrir o placar.

Então, um erro mudou o cenário. Felipe Melo sai da sua posição para dar um bote errado no meio-campo e deixou um corredor aberto para Hulk. Bastou um passe de qualidade de Zaracho para o atacante atleticano abrir o placar.

Na segunda etapa, Felipe Melo ainda poderia ser expulso ao pisar no tornozelo de Zaracho — ele já tinha amarelo.

Após o tento de Hulk, o Fluminense não se encontrou e a partida praticamente acabou no meio da segunda etapa. Minutos após Ganso ser substituído, Luiz Flávio de Oliveira marcou pênalti de Manoel, que foi expulso. Hulk converteu.

Bastaram os minutos passarem para confirmar a vitória atleticana. Merecida por explorar erros e problemas que não surpreendem.